您當前所在位置:晉江新聞網>>增益集運>> 晉江時政 >>正文

晉江:硬起手腕 讓制度“長牙”讓責任到位

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-09-29 08:25
  

  晉江召開第四季度防範重特大生產安全事故暨安全生產專項整治三年行動會商推進會

  晉江新聞網9月29日訊  昨日下午,晉江召開第四季度防範重特大生產安全事故暨安全生產專項整治三年行動會商推進會。

  晉江市委書記張文賢強調,安全生產是民生問題,是發展問題,更是嚴肅的政治問題,沒有安全、一切歸零。全市上下必須警覺警醒,警鐘長鳴,增強政治敏鋭性,真抓實幹,抓緊補短板、堵漏洞,堅決遏制各類安全事故發生;要把隱患當成事故,硬起手腕、毫不留情,一抓到底,提前做好應對預案,提升處置能力,領導幹部要帶好隊伍,加強建設,細化職責分工,做到見事見人見責任,統籌兼顧抓好疫情防控、經濟社會發展和安全生產等各項工作;要全面擰緊責任鏈條,落實落細責任,嚴明紀律,加強督查力度,堅決讓制度“長牙”,讓責任到位,確保嚴格落實好“黨政同責、一崗雙責”,推動安全生產工作落到實處。

  晉江市委副書記、市政府代市長王明元要求,要嚴格落實責任,壓緊壓實安全生產“最後一米”,全力抓好安全生產各項工作;要迅速開展建築施工和房屋結構安全隱患排查整治,舉一反三持續強化消防、景區和非景區景點、危化品、漁船、道路交通、森林防火、學生安全等重點領域安全風險管控,全面治隱患、補短板、堵漏洞;要嚴格壓實網格責任,做到排查細、整改實、執法硬、督導嚴、應急快,堅決守好安全生產底線、紅線、生命線。

  (記者 許洋洋)

標籤:安全生產
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。